Назад к списку

Ремонт и восстановление бетонного балкона 

Бесспорно, каждого домовладельца беспокоят трещины на поверхности балкона, никого не радуют выступающие ржавые конструкции, но это может грозить любому владельцу данной пристройки. Поэтому стоит позаботиться об улучшении эстетичного вида, а также восстановлении его функциональности, чтобы балкон более эффективно сопротивлялся атмосферным условиям, а также другим неблагоприятным факторам. 


Перед ремонтом

Подготовка к восстановлению бетонного балкона, как правило, начинается с выбора соответствующих строительных материалов, гарантирующих качественное исполнение работ на долгие годы. На практике потребуется краска, грунтовка по металлу, специальные морозостойкие и водонепроницаемые растворы. Лучше всего, чтобы материалы были одного производителя. Безусловно, профессиональный ход ремонта бетонного балкона нам обеспечат соответствующие инструменты, в частности, стальная и пенопластовая терки, кисти, например, для грунтования бетона, окраски арматуры. Удаление поврежденного раствора можно произвести зубилом, более мягкие части – стальным шпателем. Также пригодится щетка, предназначенная для очистки арматурных стержней. 

Процесс ремонта

Прочность балкона зависит не только от подбора материалов и инструментов, но также от способа выполнения ремонта. Все восстановительные процедуры нужно проводить очень тщательно.Рекомендуется начинать с видимых дефектов, в частности, небольшие повреждения необходимо расширить до 5 миллиметров долотом и молотком, а глубокие впадины укрепить кусочками армированных прутков, это делается для последующего применения раствора.Удаление рыхлых и дефектных частей бетона рекомендуется производить долотом и молотком. 

С помощью проволочной щетки и дрели с насадкой необходимо очистить место вокруг арматуры, а затем удалить пыль, после обезжирить, например, грунтовкой. На подготовленную и смоченную водой поверхность бетона можно смело класть раствор. После рекомендуется произвести герметизацию всех полостей с помощью выравнивающего слоя, который нужно сделать гладким, чтобы потом положить на него керамическую плитку или другой выбранный облицовочный материал. 

Важно! Эксплуатировать отремонтированный бетонный балкон рекомендуется только по истечении суток, а поверхность можно нагружать после двух недель. 

Компания InHauss выполнит ремонт балконов СПБ самостоятельно. Для уточнения деталей вы можете связаться с нами по телефону, консультация бесплатная и круглосуточная. С ценами на ремонт и другие услуги можно знакомится на странице прайс-листа компании.