Назад к списку

Какую ванну выбрать для нового ремонта? 

Современный ассортимент сантехники настолько богат, что, казалось бы, выбрать ванну абсолютно нетрудно. Но, с другой стороны, разнообразие моделей, отличающихся ценой, материалом, формой, окрасом, дополнительными аксессуарами, не может не сбить с толку. Итак, как же все-таки выбрать ванну, чтобы она по всем параметрам подходила вашим запросам? 


Выбор ванн после ремонта

Рассматривая любое понравившееся вам изделие, задумайтесь о том, насколько оно по форме и цвету соответствует оформлению вашей ванной комнаты. Также решите вопрос о необходимости дополнительных элементов: ванны могут быть укомплектованы ручками, подлокотниками, системами для гидромассажа и пр. 

Важнейшей технической характеристикой ванны является материал, из которого она изготовлена. И хотя в крупных строительных магазинах можно увидеть ванны из мрамора, дерева или стекла, чаще всего выбор приходится делать между изделиями из акрила, стали и чугуна. 

Акриловые ванны 

Главными достоинствами этих изделий являются долгий срок эксплуатации и великолепный внешний вид. Поскольку акрил является разновидностью пластмассы, при нагревании он становится мягким и эластичным, что позволяет изготовить ванну любой формы и размера. После остывания ванна проходит процесс армирования. Рассматривая модель из акрила, прежде всего обратите внимание на толщину стенки ванны, которая не должна быть менее 5-6 мм. 

Более тонкие ванны не обладают прочностью и могут расколоться при любом и не очень сильном ударе. Внимательно изучите слои армирования, которые можно увидеть на любом срезе изделия. Чем их больше, тем прочнее ванна. Внутренняя поверхность ванны не должна иметь глянцевого блеска и разводов. Наличие пятен, напоминающих подтеки краски, свидетельствует о низком качестве материала. Дно хорошей акриловой ванны упруго и не прогибается при малейшем нажатии. Примите как факт, что цена качественной ванны не будет низкой. Изделие с невысокой стоимостью чаще всего выполнено не из акрила, а из более дешевого пластика. 

Стальные ванны 

Говоря откровенно, именно низкая цена и является главным достоинством этих изделий, что, впрочем, не дает повода сразу же забраковывать все ванны данного типа. Чтобы выбрать хорошую стальную ванну, прежде всего обратите внимание на толщину стенки, которая не может быть тоньше 4-х мм.

Важным параметром является и вес изделия. Качественная стальная ванна, чья длина колеблется в пределах от 170 до 200 сантиметров, должна весить не менее 40 кг. В пользу выбранной вами модели будет говорить гладкая и однородная по цвету внутренняя поверхность. Также перед покупкой убедитесь в наличии гарантийного срока, превышающего 8 лет. 

Чугунная ванна

Данные изделия относятся к прошедшим испытание временем и заслужившим самые благосклонные отзывы. Из достоинств нужно выделить то, что, во-первых, чугунные ванны долго сохраняют тепло, а, во-вторых, срок их эксплуатации измеряется десятилетиями. 

Ванны из этого материала являются очень прочными, но тяжелыми, что несколько затрудняет их монтаж. Например, если пол неровный, то вам подойдет только ванна с регулирующимися ножками. Перед покупкой внимательно изучите покрытие, которое должно быть глянцевым, однородным, не содержащим царапин и сколов. Поскольку чугунной ванной вы, скорее всего, будете пользоваться долго, отдайте предпочтение производителям с хорошей репутацией. 

Компания InHauss поможет выбрать вам лучшую ванну для оформления комнаты после ремонта. Для уточнения деталей вы можете связаться с нами по телефону, консультация бесплатная и круглосуточная. С ценами на ремонт и другие услуги можно знакомится на странице прайс-листа компании.