Назад к списку

Выбор и установка платиковых окон в Санкт-Петербурге 

В Санкт-Петербурге можно найти не менее нескольких десятков предложений об установке пластиковых окон. Прежде чем сравнивать цены СПБ, стоит не только уточнить, что входит в цену в каждом конкретном случае, но и что требуется заказчику. Продавец будет предлагать то, что ему необходимо продать, тогда как покупатель должен сам разбираться в предмете обсуждения. 


ВЫБИРАЕМ ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО 

Выбирая пластиковое окно, стоит для начала сформулировать перечень критериев, которым должно отвечать будущее окно. Стоит отметить, что на сегодняшний день многие интернет-магазины и строительные гипермаркеты располагают в своей ассортиментной линейке именно качественными пластиковыми оконными конструкциями. 

Первым критерием является геометрия и наличие механизмов. Помимо общих габаритов, которые обуславливаются параметрами оконного проема можно выбрать количество створок. При этом от того, какими они будут, сплошными, с импостом, откидным или поворотным механизмами, также зависит стоимость всей конструкции. Если речь идет о балконной группе, то стоит определиться с площадью остекления балконной двери. 

Качественная фурнитура и рама обеспечивают длительную эксплуатацию пластикового окна. Поэтому стоит уточнить имеется ли внутри рамы металлический усилитель для крепления открывающейся конструкции и фурнитуры. Только такая система обеспечит 10-15 лет непрерывной эксплуатации. 

ВЫБОР СТЕКЛОПАКЕТА 

Что касается выбора стеклопакета, то тут стоит определиться с количеством стекол ― это может быть как однокамерный стеклопакет с двумя стеклами, так и двухкамерный с тремя стеклами. Стоит помнить, что современные технологии способны обеспечить не только энергосбережение, но и самоочищение, зеркальную или затененную поверхность, шумоизоляцию и т.д. Каждая из таких опций удорожает стоимость окна. 

Сравнив варианты предложений от разных компаний, можно делать заказ. Не обязательно выбирать ту фирму, которая имеет большую клиентскую базу. Вполне можно заключить контракт и с новичками на рынке, главное, уметь определить качество предоставленного изделия. Компания InHauss произведёт установку окон в Санкт-Петербурге по доступным ценам, а так же выполнит отделку повреждённых участков стен. 

КАЧЕСТВО ПОСТАВЛЕННЫХ ОКОН 

Действительно, для покупателя будет нелишним проверить качество поставленных окон. К примеру, наличие энергосберегающего напыления проверяется обычной спичкой или зажигалкой. Если поднести огонек к стеклопакету, то в каждом из стекол окна будет отражаться пламя. Если все три стекла одинаковы по свойствам, то все три отражения будут одинакового цвета. В зависимости от вида энергосберегающего стекла один из огоньков будет иметь отличную от других отражений окраску. 

Что касается качества профиля, то он должен быть одинакового цвета по всей площади. Если даже в месте сварных швов цвет пластика не отличается от всей остальной рамы, это гарантирует то, что окно со временем не пожелтеет.