Назад к списку

Отделка квартир СПБ 

Отделочные работы СПБ — это комплекс работ, которые проводятся на последнем этапе строительства и способствуют улучшению эксплуатационных и декоративных свойств сооружений. Главной целью данных работ является защита конструкций от взаимодействия с внешней средой во избежание коррозии, повышенной влажности и механических разрушений. Кроме того, отделочные работы позволяют изменить акустические качества помещения, воздухообмен и т. д. Посредством ряда соответствующих операций можно существенно улучшить внешний вид зданий и комнат. 


Наружные работы 

Наружные отделочные работы направлены на укрепление и предохранение здания от разрушающего воздействия различных природных факторов, влияющего на срок эксплуатации объекта. К наружной отделке относят также действия по созданию эстетически приемлемого внешнего вида сооружения. 

Основные работы по наружной отделке: 

  • монтаж гидро-, тепло- и шумоизоляции;
  • облицовка фасада, цоколей, крыши натуральными материалами или имитацией (сайдинг, вагонка, панели, плитка, кирпич, дерево, камень и проч.); 
  • штукатурные;
  • малярные;
  • стекольные. 

Штукатурка 

Наружная отделка здания начинается со штукатурных работ. Штукатурка – это отделочный слой, которым покрывают поверхности, выравнивая их и придавая им определенную фактуру. Слои штукатурки служат дополнительной защитой стен и элементов здания благодаря своим гидроизолирующим свойствам, этот материал хорошо удерживает тепло, уменьшает риск возгорания, предотвращает появление плесени и разрушающих деревянные поверхности насекомых, позволяет улучшить звукоизоляцию. Несомненным преимуществом является возможность использовать различные виды декоративной штукатурки для решения соответствующих дизайнерских задач. 

Оштукатуривание поверхностей выполняет одновременно несколько функциональных нагрузок, таких как:

  • санитарно-техническая;
  • защитная;
  • декоративная. 

Проведение штукатурных работ имеет общую схему и последовательность действий, однако следует учитывать поверхность, на которую планируется нанесение штукатурки, и погодные условия.Кирпичные и бетонные стены можно покрывать слоями штукатурки сразу же после возведения конструкции. Деревянные постройки требуют выдержки в течение года, поскольку материал должен просохнуть, а стены неизбежно дадут усадку в первые месяцы. 

Штукатурные работы делятся на 2 группы в зависимости от способа нанесения: мокрая (монолитная)штукатурка и сухая. Первая предполагает применение специального раствора на основе цемента или гипса, вторая осуществляется на основе гипсокартонных листов. О преимуществах и недостатках этих способов будет рассказано подробнее в других главах.Оштукатуривание поверхностей обычно проводится в летние месяцы, но осуществить его возможно и зимой. Следует соблюдать дополнительные меры: нагреть раствор до 40 градусов, воду до 80 градусов. Песок также придется прогреть. При штукатурных работах при температуре ниже 25 градусов по Цельсию рекомендуется применение противоморозных добавок солей. Использование сухого метода оштукатуривания в зимние месяцы предпочтительнее. 

Штукатурные работы происходят в несколько этапов:

  • подготовка поверхности;
  • обрызг: служащий для сцепления поверхности и следующих слоев раствор накладывается равномерно, сплошным слоем толщиной до 5-10 мм;
  • нанесение грунта: для выравнивания поверхности используется штукатурный раствор более густой консистенции толщиной около 20 мм;
  • накрывка: нанесение тонкого слоя в 2-5 мм, предназначенного для окончательного выравнивания неровностей самого грунта;
  • затирка поверхности специальными инструментами. 

По завершении отделки с помощью штукатурки, специалисты рекомендуют предохранять поверхность от низких температур, чрезмерного высыхания и механических повреждений в течение того периода, пока штукатурка набирает достаточную прочность для противостояния этим негативным факторам. 

Облицовка

Этот вид работ подразумевает отделку поверхностей плитами из различных материалов.Основными функциями данного вида наружной отделки являются:- 

защитная;- 

санитарно-гигиеническая;- 

эстетическая. 

Защитная функция облицовки заключается в том, что плиты в качестве отделки эффектно оберегают поверхности от воздействия высоких и низких температур, повышенной влажности, химических и механических повреждений. 

С точки зрения санитарно-гигиенических свойств плиты удобно поддерживать в чистоте, они препятствуют размножению микробов и плесени на стенах зданий. 

Наконец, чрезвычайно ценится разнообразие возможностей, которые предоставляет облицовка для придания архитектурной выразительности фасадам домов. Облицовочный материал имитирует разные виды натуральных материалов или имеет самодостаточную эстетическую ценность. Плитка различается по размеру, форме, составу, свойствам, цвету, фактуре и назначению. 

Малярные и покрасочные 

Малярные работы — это нанесение на поверхность отдельных частей конструкции красочного или лакокрасочного слоя, который образует пленку при высыхании. Данный тип покрытий предохраняет металлические поверхности от появления коррозии, а оштукатуренные стены и древесину делает более устойчивыми к неблагоприятным внешним воздействиям. Покрасочные работы в доме предполагают его окраску снаружи и внутри в целях предохранения поверхностей от разрушения и создания эстетически привлекательного вида.Окраску поверхностей применяют для их защиты от внешних воздействий, увеличения срока службы конструкций, создания комфортабельных условий для будущих жильцов вследствие улучшения санитарно-гигиенических качеств стен и потолков. 

Немаловажным фактором является и эстетическая сторона данного вида отделочных работ: использование различных слоев позволяет менять цвет и фактуру поверхностей, скрывать отдельные недостатки и визуально увеличивать площадь комнат. 

Малярные работы включают в себя:

  • подготовку поверхности (она должна быть чистой и сухой); 
  • нанесение грунтовочного слоя;
  • декоративную обработку неровностей (подмазка, шпатлевание, шлифование); 
  • нанесение нескольких слоев краски;
  • окончательную отделку. 

Внутренние отделочные работы

К внутренней отделке относятся обойные, малярные работы, штукатурка, облицовка поверхностей, а также создание украшений из гипса и пенополистирола. Помимо этого, в состав отделочных работ входят устройство полов и отделка потолка.

Обойные работы

Внутренняя отделка дома может быть осуществлена разными способами. Один из наиболее распространенных — наклейка обоев. Обойные работы предполагают отделку стен (реже потолков) помещений обоями из различных материалов (бумага, ткань и т. д.) или синтетическими плёночными материалами.Кроме того, что обои служат украшению комнат, их назначением может быть сокрытие дефектов и неровностей стен (для этих целей подойдут рельефные обои). Также обои способны стать основой для других видов покрытия.Такая отделка стен применяется по завершении других видов работ в помещении, но до монтажа открытой электропроводки, а также наличников и плинтусов.Технология декорирования помещения обоями зависит от качества и свойств материала и поверхностей, уровня влажности и температуры в помещении. Чаще всего используется специализированный клей. 

Лепные декоративные работы

Лепнина – традиционное украшение стен и потолков, использующееся преимущественно в декоративных целях, но способное также скрывать различные дефекты поверхности или конструктивные элементы. Выбор лепнины должен соответствовать стилю интерьера, иначе этот вид отделки будет смотреться неуместно.Производятся и продаются отдельные элементы и модули лепнины, что позволяет в кратчайшие сроки создать композицию и ускорить процесс отделки помещения.Среди типовых элементов, чей дизайн разработан еще в Древней Греции, можно назвать колонновые, полуколонновые, пилястровые. 

Также популярны карнизы и молдинговые приспособления, которые помогают создать эффект высоких потолков, украсив периметр потолка. Их можно использовать для встраивания источников скрытого освещения. Розетки в потолках подходят для установки люстр и прочих приборов. Распространены также настенные декоративные элементы, лепные элементы для украшения дверных рам и многие др.Для лепнины чаще всего используют такие материалы, как гипс, алебастр, глину, пластилин и др. Однако классические материалы сегодня уступают более простым в изготовлении и креплении полистиролу, полиуретану, стекловолокну и стеклокомпозиту. Такая лепнина более прочная и легкая, сохраняет свой цвет и может быть окрашена в любой другой. 

Для установки лепнины выбирают, ориентируясь на свойства поверхности, клей ПВА, дюбеля или жидкие гвозди. Гипсовые небольшие детали укрепляются исключительно на гипсовом растворе. Крупные детали от 10 см и более в ширину рекомендуется дополнительно закреплять гвоздями, располагая последние, на расстоянии 10-15 см друг от друга. Потолочные розетки прикрепляют с помощью гвоздей или шурупов. Карнизы и прочие детали из цемента, которые изготовлены с внутренней арматурой, привязываются к конструкциям проволокой. 

Вы можете заказать любой тип отделки в компании InHauss или ознакомится с ценами на странице прайс-листа компании. Обязательно позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте. Консультация круглосуточная и бесплатная.