Назад к списку

Оштукатуривание стен - особенности и тонкости 

Сегодня существуют современные материалы для изготовления кладки стен и лучшей отделки. Густое грубое покрытие из известняка становятся все более широко используемым за счет тонкого слоя декоративной штукатурки. Современные материалы для штукатурных работ намного легче в работе, нежели аналоги. Основные преимущества этого материала - упрощенный способ приготовления раствора, который обеспечивает получение такого решения - оптимальное размещение гипсовых качеств.


Оба материала помогают получить чрезвычайно гладкую поверхность с равномерным белым цветом. Это является преимуществом при использовании белого или цветного в различных оттенков краски, так как он не требует укладки нескольких слоев, чтобы скрыть цветные пятна на базе. При необходимости после затвердевания поверхность штукатурки может быть дополнительно сглажена шлифовальным листом.

Кроме древесины и металла, могут быть использованы и специальные сетчатые листы, которые легко очищаются от отделенной пыли. Все основания для повышенного поглощения влаги следует загрунтовать заранее. Это относится и к различным стяжкам и известковой штукатурке, для газобетонных блоков, плит из гипса древесноволокнистых плит и древесных материалов. Благодаря широ распространённым на рынке материалам, они могут быть использованы для подготовки подложки перед нанесением шпатлевки и самостоятельно проливая стяжку. Такие материалы одновременно укрепляют базу и сокращают и гармонизируют свои септические свойства по всей поверхности. Они также придерживают и связывают пыль с основанием и добавляют водоотталкивающие свойства. Грунтовку можно подавать в виде готового к употреблению раствора с применением широкой кисти. Время, которое необходимо для отверждения, составляет около 4 часов, а затем можно работать над отделкой дальше. 

Перед началом отделки очень важно сделать качественную подготовку стены. Обычно в этом процессе требуется три слоя. Первый заключается в нанесении клея для того, чтобы придать более прочную основу. Второй слой может быть выполнен гипсом. Последнее третий слой выполняется накрывкой. 

Делаем три слоя и наносим. Одним из них является покрытие клеем, в то время как второй может быть выполнен с гипсом. Третье нанесение как раз и разработано, чтобы дать полную и окончательную форму стены. Многие производители предлагают продукты с более высоким качеством и в то же время легкое в применении. Примером этого являются два типа импортных гипсовых штукатурок. Они предназначены для ручного применения внутри здания, первый подходит для отделки стен, второй рекомендуется применять в отделку потолков. Оба покрытия подходят для однослойного ручного нанесения на неровные поверхности, такие как бетон, известь и гипсовой штукатурки. Оба покрытия фактически подготовлены на заводе сухим материалом, которые смешивают с водой перед использованием. Таким образом, раствор стабилен в течение полутора часов, что предоставляет большую свободу действий. После нанесения на стену, штукатурка должна быть сглажена в течении 15 минут. Применяется при толщине от 8 до 10 мм. 

Основа обязательно должна быть прочной и хорошо чистится. Кроме того, на поверхности бетонных элементов не должно быть никаких остатков опалубочных масел. При необходимости, поверхностный слой основания может быть усилен с помощью глубокой грунтовки. Если вам нужна большая толщина штукатурки на стенах, она выполняется в два слоя. Когда поверхность начали отбеливать, переходим к грунтованию. После того, как грунтовка высохнет, снова наносится второй слой штукатурки, который выравнивает и его поверхность получается полностью сглаженной. 

Оштукатуривание является обязательной операцией, которая дает гладкость и хороший внешний вид поверхности стен и потолков. Оно также зависит от правильности в определенных пределах неровностей в основании. Поэтому этот этап ремонта стены или потолка является очень важным и точным, каждый профессионал в области знает, что на данном этапе нельзя игнорировать лучшие навыки и качественные материалы.