Назад к списку

Косметический ремонт квартиры 

Статья о подготовке к выполнению косметического ремонта в квартире 


Подготовка к косметическому ремонту 

Косметический ремонт квартиры – замена устаревших обоев, выравнивание потолков, замена мебели и напольных покрытий. Устроители косметического ремонта вносят изменения в интерьер гостиной, покупают новую мебель в кухню, меняют плинтуса и линолеум. Сантехника, трубы, подвесные потолки во время косметического ремонта обычно не трогают. 

С чего начать 

 Начинать косметический ремонт следует с освобождения помещения. Вынесите мебель из гостиной в другую комнату. Если диван слишком громоздкий, отодвиньте его от стены в центр комнаты, укрыв целлофановой пленкой от пыли. Для защиты пола используйте газеты или плотный картон. Отсоедините электрические розетки, закрыв место их стационарного размещения двухсторонней малярной лентой. Разобравшись с подготовительными работами, переходите к удалению устаревших покрытий.  

Демонтаж старых покрытий 

 Начните с потолка, удалив устаревшую потолочную плитку и уголок. Если старый потолок покрыт известкой, используйте смоченный в воде малярный валик и шпатель. Смочите покрытие и удалите старую штукатурку шпателем. Убедитесь, что не оставили неочищенных участков, дождавшись полного высыхания.  

Следующий шаг – удаление старых обоев. Обильно смочите стены водой, подождите 20 минут и удалите устаревшее покрытие с помощью шпателя. Подготовьте поверхность к нанесению нового материала. Обработайте стены грунтовкой, заделав выбоины штукатуркой. Чтобы после наклейки новых обоев не появились разводы, обработайте поверхность шпатлевкой. Обработав стены и потолок водоэмульсионной краской, наклейте облицовочную плитку и обои, не допуская неровностей и пузырей. Наклейте уголок по периметру потолка в помещении, установите плинтус. Комната готова.